Новости Владивосток

Приморские гаишники готовы сажать водителей-нарушителей под арест

С 1 января 2008 года вступает в силу вторая часть поправок, внесенных в Федеральный закон №210 еще 24 июля этого года, в Кодекс об административных правонарушениях.

Об ужесточении мер по отношению к нарушителям за рулем рассказала на пресс-конференции в Управлении ГАИ по Приморскому краю начальник отделения по исполнению административного законодательства краевого управления ГАИ подполковник милиции Тамара Шипилова.

По ее словам, с 1 января платить за различные нарушения водителям, а также пассажирам придется намного больше.

«С вступлением в силу поправок водитель и его пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности, в противном случае на них будет наложен штраф, - рассказала Тамара Шипилова. – Сотрудник ГАИ имеет право оштрафовать водителя на 500, а пассажира на 100 рублей».

За езду без госномера придется заплатить штраф 5000 рублей. В случае превышения установленной скорости в 60 километров в час - штраф до 2000 рублей, либо лишение водительских прав на 4 месяца.

За управление машиной, не прошедшей технический осмотр, придется отдать 200 рублей, за езду по тротуару водитель заплатит 2000 рублей, а вождение машины во время разговора по сотовому телефону без гарнитуры – 300 рублей.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения, штраф - 2500 рублей. Водителя, который уже лишен прав, за подобное нарушение ожидает административный арест на срок до 15 суток вместо денежного штрафа. Арест не применяется только к военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, поэтому они заплатят 5000 рублей. Повторное же совершение подобных проступков с 1 января 2008 года приведет к лишению водительских прав на срок до трех лет (статья 12.7 КоАП).

По словам Тамары Шипиловой, арест грозит и водителю, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, но не желающего пройти медицинское освидетельствование.

С 1 января номер счета и другие исходные данные будут указаны на оборотной стороне штрафной квитанции, а оплатить штраф можно будет в любом почтовом отделении, или сберкассе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта