Новости Владивосток

6 декабря в кинотеатрах Владивостока 5 премьер

Сегодня, 6 декабря, в кинотеатрах Владивостока зрителей ждет достойный выбор. Из пяти фильмов, стартующих сегодня, практически каждый сможет выбрать кино по вкусу. Любители мелодрам – отечественную ленту «Кука», поклонники ужасов – продолжение похождений (на сей раз - посмертных) маньяка Лобзика в «Пиле-4», фанаты фэнтези – первую часть новой сказочной трилогии «Темные начала» - «Золотой компас», приверженцы французских комедий в стиле «Васаби» и «Такси» могут отправиться на «Красный отель», а желающим увидеть, как Англию смывает с лица Земли, досталось «Наводнение».

«Кука» повествует о нелегкой судьбе не по годам зрелой и свободомыслящей беспризорной девочки 6 лет. Ставшая блондинкой Леной Дина Корзун («Страна глухих»), потерпев поражение в столице по всем фронтам – от рабочего до личного – переезжает в Петербург, чтобы попытаться сделать счастливым кого-то еще, ибо в жизни для себя одной смысла не видит. Малышка Кука живет одна, играет с одноглазым медведем, ходит по магазинам и, кажется, не нуждается в чьей бы то ни было помощи. Но кому-то сверху было угодно, чтобы Лена и Кука встретились и больше не расставались. Доброе и умное кино о том, что даже маленькие люди достойны большого счастья.

«Пила-4»
, как пишут о ней в журнале «Афиша», «Хуже первой, лучше 3-ей, где-то на уровне второй». Тем, кто знаком с франшизой, представлять ее лишний раз нет никакого смысла – вокруг фильма давно уже сформировался круг фанатов, которые без труда узнают всех всплывших из предыдущих частей персонажей и героев. Их в новой «Пиле», скажем сразу, немало. В самом начале маньяка Лобзика (Jigsaw) вскроют, чтобы достать у него из пуза кассету с новой загадкой (а заодно и чтобы не ожил), а уж дальше карусель флэшбеков, трупов, загадок и новых жертв завертится, чтобы в самом финале сложиться в идеальный паззл из плоти и крови. Пятой части быть.

«Темные Начала: Золотой Компас» дает старт еще одной могучей фэнтези-эпопее, призванной посрамить не самую удачную, скажем прямо, киноверсию «Хроник Нарнии». «Темные Начала» - творение Филиппа Пуллмана, совершенно волшебная сказка, к сожалению, не самая известная в нашей стране. И все-таки. Поглядеть на роскошную Николь Кидман в роли главной злодейки, облаченной в золотое бальное платье, Дэниела Крэйга с подмороженными северными холодами усами, бронированных белых медведей, полеты во сне и наяву и прочие чудеса можно уже сегодня.

Полукриминальное дуракаваляние «Красный отель» от Жерара Кравчика, режиссера трех последних «Такси», отвратительного «Фанфана Тюльпана» и дебиловато-смешного «Васаби», ясное дело, звезд с неба не хватает. Но кому какое дело? Комедия о семейке убийц-отельеров, порешающих своих постояльцев дабы не умереть с голоду, берет тем же, чем и все ленты режиссера Кравчика – не мытьем, так катаньем. Очередная комедия положений по-французски. Оно вам надо? Не исключено, что да. Тогда – в кино.

«Наводнение» пока ничем, кроме мутного трейлера, дешевого и неприглядного, похвастаться не может. Лондон смывает гигантской волной, чудом выжившие пытаются спастись. Очередной нудный фильм-катастрофа, примечательный разве что декорациями, искусственность которых не вызывает сомнений даже у самых доверчивых. Впрочем, на волне антибританских настроений в нашей стране, может и прокатить.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта