Новости Владивосток

Проблемы неформалов обсудят всем миром

10 декабря в 18.00 в кинозале храма в честь Казанской иконы Божией Матери состоится круглый стол «Дети приморского Арбата». Идея его организации возникла во время презентации документального фильма «Дети приморского Арбата». Фильм одной своей премьерой вызвал бурное обсуждение. Представители субкультур назвали его однобоким. По их мнению, авторы не понимают смысл субкультуры и едва ли его поймут, потому что сами не принадлежат к ней.

Авторы фильма предложили зрителям посмотреть на явление субкультур не с позиции глянцево-рекламной прессы, информации, подаваемой СМИ, а с более глубинной точки зрения. Они уверены, что субкультуры – это искусственно созданные закрытые сообщества, культивирующие ценности, не совместимые с традиционными российскими ценностями, жизнью в обществе, каким бы больным оно сегодня ни было.

Другая часть зрителей говорила, что молодежь идет в субкультуры от безделья. Вместо того, чтобы направлять энергию на реальные дела, замыкается в себе. Как признался один из выступавших, субкультуры – это ответ на нарывы общества. Молодежь сегодня мало кто слышит и слушает. И то, что они идут в субкультуры – это недостаток любви со стороны взрослых.

Собравшиеся на презентации ребята поддержали идею проведения круглого стола. Его задачей как раз и будет узнавание друг друга, налаживание нормального диалога, прекращение вражды и агрессии. Центральный вопрос обсуждения - "что же привлекает людей в субкультуре?".

Ваше мнение? Авторы приглашают всех желающих принять участие в обсуждении столь животрепещущего вопроса. Круглый стол пройдет по адресу: Владивосток, ул. Верхнепортовая, 72 (кинозал храма в честь Казанской иконы Божией Матери) ост. Автобусов №57, 58, 59, 60, 61, 62, 81. Тел. для справок: 433-55

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта