Новости Владивосток

Илья Лагутенко написал путеводитель по Владивостоку

В ноябрьском номере журнала Esquire опубликован путеводитель по Владивостоку за авторством лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко. В нем главный «тролль» рассказал, где лучше всего знакомиться с местными девушками, а также почему все отели в городе «с душком». Для тех, кто не читает журнал Esquire, приводим текст статьи полностью.

Музыкант, солист группы «Мумий Тролль», которая попала в новые учебники истории как коллектив, оказавший наиболее сильное влияние на мировоззрение молодежи 1990-х. Для Esquire уроженец Москвы Лагутенко составил и нарисовал путеводитель по своему родному городу — Владивостоку.

1. Если я вдруг собрался во Владивосток, то знаю, что меня, как обычно, встретят мои закадычные приятели Игорь Михалыч и Игорь Петрович. Мы тут вместе с ними кое-что набросали: куда пойти, что посмотреть… Чтобы поностальгировать о неслучившейся Независимой Дальневосточной республике, ну и с исторической точки зрения представить, насколько хорош мог бы быть город, надо начать с музея В.Арсеньева (ул. Светланская, 20).

2. По-пионерски быстро его пробежав, увидев красивые старинные фото и шубы из лосося (!), оттуда, пока на душе еще хорошо, стоит отправиться на Центральную площадь, сфотографироваться у памятника Борцам за Власть Советов. Это люди с пулеметами и знаменами, которые тоже хотели сделать наш город еще краше.

3. После этого рекомендую посетить Корабельную набережную. Помимо плавсредств разного калибра, шума моря и специфического, но такого классного запаха соляры и ламинарии, можно полюбоваться на замечательных девчонок-приморочек. Их на набережной всегда много. Дело в том, что время от времени туда прибывают иностранные суда, и моряки в щегольской форме сходят на берег. Можно познакомиться с одной из девчонок, а лучше с двумя. Главное, чтобы в этот момент не швартовалось судно ВМФ США или Франции.

4. Даже не сомневаюсь, что завтракать они поведут в «Студио Кофе» (ул. Светланская, 18/2). Можно туда и с вечера после многочасового перелета. С этим прокола не будет.

5. Пообедать же лучше всего в корейском ресторане в отеле «Хенде» (ул. Семеновская, 29), там же можно и остаться на постой. Отель уже не новый, слегка помятый и с душком, как, в общем-то, и все в городе. Видимо, связано это с природной влажностью: все быстро приходит в негодность.

6. Если японская кухня по душе, тогда — суши-бар на улице Адмирала Фокина (ул. Адм. Фокина, 22). Все кафетерии и кафешки часто ютятся в полуподвальных невзрачных помещениях, но икру и краба подвозят вовремя. Так что обеспечение простыми морскими деликатесами гарантировано.

7. Впрочем, их можно покупать и на любом рынке, скажем, на Первой Речке. Вам даже в дорогу упакуют как надо, чтоб довезли. С другой стороны рынка — кинотеатр и пафосный ночной клуб, воспетый местной группой Е bаll, произносится, разумеется, как «е.. л».

8. Интересующиеся могут посетить «Зеленый угол». Это такая огромная автостоянка, почти город в городе, откуда подержанные и не только японские авто расходятся дальше по стране. Кроме странных японских моделей, особая достопримечательность угла — продавцы этих автомобилей. В общем, за то как провести и закончить ночь, можно не беспокоиться… Подскажут. Люди во Владивостоке общительные и добрые. В душе все моряки.

9. Наутро обязательно нужно арендовать катер или яхту в яхт-клубе «Семь футов» (ул. Лейтенанта Шмидта, 17). Капитан, наверняка, тоже будет добряком. Поправить здоровье можно там же, в одноименном ресторанчике. Капитан предложит идти на остров Русский, и он будет прав. Там чистое море, и браконьеры выложат самые свежие креветки, трепанги, гребешки, ну камбалку сами наловите. Капитан ее так приготовит под водочку… Но ему не наливайте, он не откажется! Если ему налить — рыбалка на кальмара обеспечена. Это, конечно, занятие захватывающее, но есть вероятность обратно прибыть на спецсредствах МЧС.

10. После моря, конечно, банька. Рекомендуют «Бездонную бочку» (ул. Фонтанная, 2).
Полная версия сайта