Новости Владивосток

Приморская прокуратура проверила соблюдение миграционного законодательства

Органами прокуратуры Приморского края проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, по результатам которой выявлено 210 нарушений закона.

По выявленным нарушениям внесено 18 представлений, из них 10 представлений – начальникам территориальных органов Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю, семь – начальникам органов внутренних дел края.

По результатам рассмотрения представлений прокуроров девять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По протестам прокуроров отменено 158 незаконных решений миграционной службы по делам об административных правонарушениях в сфере миграции. По постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 22 лица. Аналогичные меры административного воздействия приняты прокурорами Октябрьского, Пограничного районов Приморского края, города Спасска-Дальнего.

В ходе проверки прокуратурой также выявлены нарушения закона в деятельности органов внутренних дел, выразившиеся в ненадлежащей организации работы по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений в сфере миграции, а также несоблюдении административного законодательства при применении мер административного принуждения.

В целях устранения нарушений законности прокурорами Ленинского, Первореченского районов города Владивостока, Лесозаводским межрайонным прокурором, прокурорами Пограничного, Ханкайского, Чугуевского районов и другими начальникам органов внутренних дел внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Проведённой проверкой установлено, что Управлением Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю и его территориальными отделами допускаются нарушения административного законодательства при ведении дел об административных правонарушениях в сфере миграции.

По данному факту прокуратурой края внесено представление начальнику названного управления. Работа органов прокуратуры края в данном направлении продолжается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта