Новости Владивосток

Милиция Владивостока справилась с охраной выборов

Дальневосточная милиция задачи по обеспечению порядка во время подготовки и проведения выборов выполнила. О результатах работы сообщил журналистам начальник ГУ МВД России по ДВФО генерал-полковник милиции Анатолий Золотарев.

По словам главного милиционера ДВ, в выборный период дальневосточная милиция выполнила поставленные перед ней задачи по обеспечению безопасности, правопорядка и соблюдения законности.

Задолго до начала этой важной всероссийской политической акции органами внутренних дел Дальнего Востока был реализован большой комплекс подготовительных мероприятий. Совместно с подразделениями Госпожнадзора МЧС России было проведено комплексное обследование более 4,5 тысяч избирательных участков - на 2 555 (56%) объектах были выявлены и устранены нарушения требований противопожарной безопасности.

По согласованию с органами власти в городах и населенных пунктах округа были определены безопасные и удобные места для проведения массовых мероприятий - без создания помех движению транспорта, работе предприятий и организаций, служб «скорой помощи», пожаротушения, а также помещения для проведения предвыборных собраний, конференций и иных публичных мероприятий.

В течение октября-ноября сотрудниками милиции Дальнего Востока проведено 1087 проверок объектов особой важности, 789 – повышенной опасности, 1989 – жизнеобеспечения, 3470 – с массовым пребыванием людей. В ходе проверок было выявлено 597 нарушений. К моменту проведения выборов они были устранены.

"Безопасность граждан и соблюдение законности хода выборов обеспечивали удвоенные милицейские силы: 23 229 сотрудников милиции охраняли порядок в 2217 городах и населенных пунктах ДВФО. 1 628 стражей порядка обеспечивали общественную безопасность на 4,5 тысячах избирательных участках округа" - сообщил Анатолий Золотарев.

В день голосования внимание многих дальневосточников было приковано к Приморью, где в городе Владивостоке работали 11 международных наблюдателей – представителей Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. За их безопасность отвечала приморская милиция.
«Вскоре дальневосточникам, как и всем россиянам, предстоит еще одно важное событие: выборы президента нашего государства. Подготовка к их проведению начинается уже сегодня и правоохранительные органы уже включились в этот процесс» - заключил Анатолий Золотарев.

2 декабря сотрудники милиции не только стояли на страже законности и безопасности, но и сами приняли активное участие в выборах - среди милиционеров отмечен самый высокий процент явки избирателей: в округе проголосовало около 90% от всего личного состава дальневосточных стражей порядка. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта