Новости Владивосток

Милиционер-мошенник хотел заработать на поездке во Владивосток

Милиционер из Челябинска решил незаконно обогатиться во время отпуска. Предоставив начальству документы, якобы подтверждающие факт его поездки во Владивосток, он надеялся на возмещение понесенных им «затрат». Успешно прокатившись вместе с женой в Германию, по возвращению горе-путешественник был изобличен. Более того, государственный обвинитель посчитал приговор - денежный штраф - слишком мягким.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что он приобрел в авиакассе два билета общей стоимостью 66 220 рублей по маршруту Екатеринбург-Владивосток-Екатеринбург на себя и свою жену.
Для представления в финансово-экономический отдел документов, подтверждающих затраты на проезд к месту отдыха, он попросил кассира сделать копии билетов и заверить их, а затем сдал приобретенные билеты в авиакассу, где ему были возвращены денежные средства за вычетом комиссионного сбора.

Чтобы документально подтвердить факт пребывания в городе Владивостоке, мошенник направил по почте своему знакомому отпускное удостоверение, чтобы последний проставил соответствующие отметки о прибытии и убытии. Съездив во время отпуска с женой в Германию, он по выходу на работу с целью незаконного получения денежных средств в сумме 66 220 рублей написал на имя начальника управления рапорт о возмещении расходов, якобы понесенных им в связи с проездом в отпуск во Владивосток.

В подтверждение якобы понесенных им расходов он приложил к рапорту для оплаты заверенную копию билетов и отпускное удостоверение.

По требованию прокурора милиционер-мошенник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей. Вместе с тем, с учетом чрезмерной мягкости вынесенного приговора, государственным обвинителем подано апелляционное представление на этот приговор, сообщает ИА REGNUM.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта