Новости Владивосток

Кто из партийцев от Приморья идет в госдуму

По итогам прошедшего 2 декабря голосования Приморье может быть представлено в госдуме шестью депутатами. По итогам обработки 99,93% бюллетеней "Единая Россия" получает 54,87% голосов избирателей, ЛДПР - 13,46%, КПРФ - 11,9%, "Справедливая Россия" - 10,14%. Это значит, что члены регионального списка "Единой России" могут получить в парламенте три мандата, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - по одному.

Как уже сообщал VL.ru, список приморских единороссов возглавляли губернатор Сергей Дарькин, вице-спикер прошлой думы Владимир Пехтин и Василий Усольцев. Губернатор, по его словам, до сих пор не определился, оставаться ли ему в "белом доме" или идти в госдуму. Если он решит сохранить за собой пост главы края, то в парламент идет "номер 4" по списку "ЕдРа" - это депутат приморского ЗакСа Руслан Кондратов.

Приморский список ЛДПР возглавлял Валерий Селезнев.

КПРФ представила на выборы в госдуму два списка - по северной и южной частям Приморья, первый из них возглавлял депутат прошлого созыва Владимир Гришуков, второй - лидер лишенной регистрации РКРП - РПК Виктор Тюлькин.

Приморский список "Справедливой России" возглавлял председатель регионального отделения партии Владимир Войтовский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта