Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан опасный преступник, расстрелявший из обреза двух мужчин на острове Русский

В пятницу, 30 ноября, около 09.00 возле штаба ТОФ на Корабельной набережной оперуполномоченным Фрунзенского РУВД был задержан опасный вооруженный преступник, прибывший во Владивосток на пароме с острова Русский. Операция по поимке психически неуравновешенного бандита осуществлялась в ходе оперативных мероприятий проводимых руководством УВД ПК в преддверие выборов.

За два дня до задержания в Ленинское РУВД с заявлением обратилась девушка и сообщила, что ее знакомый угрожает ей убийством. За несколько недель до этого он уже расстрелял мать заявительницы в одном из городов Приморья. Женщину спасли врачи, а личность преступника была установлена и его объявили в розыск.

Как стало известно VL.ru, накануне владивостокские оперативники установили, что преступник находится на острове Русский и в пятницу утром вернется на пароме во Владивосток. К причалу прибыли усиленные наряды милиционеров, однако подозреваемому удалось смешаться с толпой и незамеченным выйти из окружения.

Уже возле штаба ТОФ его заметил сыщик Фрунзенского РУВД, не входящий в группу задержания, работающую на вокзале прибрежных сообщений. Опознав подозреваемого по приметам, оперативник решил действовать самостоятельно. Милиционер не был вооружен, но пошел на риск, зная, что у преступника при себе находится заряженный обрез. Была велика опасность того, что если бандит почувствует слежку, то может открыть стрельбу даже по обычным прохожим, поскольку является психически больным человеком.

Преступник, оказавший при задержании активное сопротивление, был обезврежен и передан группе задержания Ленинского РУВД. У мужчины, одетого в камуфляж, был изъят заряженный обрез, висевший прямо на шее.

В ходе работы с задержанным оперативники Ленинского РУВД установили, что в ночь со среды на четверг задержанный на острове Русский расстрелял из обреза двух мужчин, когда те ехали в автомобиле. Несколько выстрелов ранили людей, машина потеряла управление и, съехав в кювет, перевернулась. Оба пострадавших были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии.

Как сообщил VL.ru достоверный источник в прокуратуре, пострадавших с тяжелыми огнестрельными ранениями и множественными переломами врачи «скорой» доставили в реанимацию в бессознательном состоянии. По словам задержанного, он расстрелял незнакомых ему людей потому, что «хотел потренироваться на живых мишенях перед убийством своей девушки…».

Сейчас руководство УВД по Приморскому краю планирует поощрить высокой наградой оперативника Фрунзенского РУВД, который в одиночку, рискуя жизнью, задержал опасного преступника.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта