Новости Владивосток

Студентам Владивостока расскажут о вреде наркотиков

Во Владивостоке проводится антинаркотическая профилактика в рамках целевой программы «Приморье без наркотиков».

В течение пяти дней, с 10 по 14 декабря, в Центре ДВГУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий будут проводиться профилактические занятия для студентов всех вузов Владивостока. Занятия будут проводиться в два этапа — лекционная часть, включающая юридический и психологический аспекты, и тренинги. В лекциях и практических тренингах будет принимать участие заместитель главного врача Краевого наркодиспансера Ольга Южанова. Цель профилактики — снижение уровня наркозависимости граждан Приморского края. Начиная с сентября, специалисты Центра профилактики наркомании в рамках краевой программы посетили ряд городов и поселков Приморского края. Лекционные занятия и тренинги проводились не только для студентов вузов и колледжей, но и для учеников среднеобразовательных учреждений во внеурочное время.

Школьники и студенты - уязвимая группа населения, ввиду неокрепшего сознания они наиболее часто подвержены желанию испробовать наркотические средства. Легкое отношение к наркотикам и любопытство позволяют молодому человеку легко впасть в зависимость от «черного змия», таким образом страшный недуг способен выкосить целое поколение. Поэтому для специалистов Центра профилактики наркомании наиболее важным является осуществление антинаркотической пропаганды и формирование негативного общественного мнения к потреблению наркотиков. Активисты краевой программы также проводят работу в целях пресечения незаконного оборота наркотиков и уничтожения посевов наркотикосодержащих растений на территории Приморского края.

По данным Управления ФСКН России по Приморскому краю, в регионе — один из самых высоких показателей употребления наркотиков. На каждые 100 тысяч человек приходится 483 наркомана. Эта цифра в два раза превышает средний российский показатель — 245 заболевших наркоманией из 100 тысяч граждан.

Как гласит история, впервые в нашей стране проблема наркомании заявила о себе в 1915 году — именно тогда начал процветать «опиумный бизнес». В том же году правительством был принят закон «О мерах борьбы с опиекурением». В 90-е годы вопрос употребления наркотиков встал ребром, так как условия для развития наркобизнеса являлись более чем благоприятными. В это время резко увеличился процент заболевших - по официальной статистике, в настоящий момент России насчитывается около 6 миллионов наркозависимых.
Антинаркотическая пропаганда и укрепление самосознания молодежи с помощью психологических тренингов являются лучшим средством борьбы со страшным явлением.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта