Новости Владивосток

Жители Владивостока одобрили проект бюджета на 2008 год

Проект бюджета Владивостока на 2008 год рекомендован на утверждение городской думе. Такое решение было принято по итогам публичных слушаний, на которых жители города одобрили документ. Представила общественности проект бюджета и.о. мэра Владивостока Ольга Козерацкая.

Доходная часть городской казны на следующий год составит 5 281 873 тыс. рублей, расходная - 5 722 188, с дефицитом в сумме 440 315 тыс. рублей. Будущий бюджет, как и сейчас, остается социально направленным. "Сорок процентов - более 2,3 миллиарда рублей - у нас пойдет на такой раздел как "Образование", охватывающий не только образовательные учреждения, но и школы искусств, художественные, музыкальные и спортивные, детские сады", - отметила Ольга Козерацкая.

По предложению мэрии второй по величине раздел в бюджете затрагивает жилищно-коммунальное хозяйство - 1 182 152 тыс. рублей. В 2008 году предлагается сделать основные денежные вложения в капитальный ремонт жилищного фонда, чтобы привести в порядок еще больше кровель, фасадов, подъездов, систем внутридомового жизнеобеспечения и так далее.

По словам Ольги Козерацкой, в целом на финансирование третьего по величине раздела "Здравоохранение" выделяется 762 591 тыс. рублей.

Кроме того, в 2008 году во Владивостоке сохранят свое действие ряд программ по социальной поддержке населения. Ожидается, что продолжат работать программы для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, инвалидов, семей с несовершеннолетними детьми. Не прекратится реализация и целевой программы поддержки "Детей войны". Это пожилые жители города, родившиеся в период с 1932 по 1945 год и не имеющие федеральных или региональных льгот.

В состав комиссии по проведению публичных слушаний вошли городские депутаты, представители администрации Владивостока и общественных организаций. После того, как были заслушаны заключения экспертов, одобривших бюджет на следующий год, свое мнение о расходовании средств городской казны высказали горожане.

В частности, инициативная группа родителей учащихся детской музыкальной школы № 3, предложила учесть расходы на завершение ремонтных работ в образовательном учреждении, которые были приостановлены в этом году. Также от жителей поступили предложения увеличить финансирование основных разделов бюджета и детализировать его расходную часть, сделать индивидуальным предоставление льгот по проезду в городском транспорте, предусмотреть дополнительные средства на паромное сообщение с островными территориями и др.

По итогам публичных слушаний проект бюджета на 2008 год был рекомендован к вынесению в думу Владивостока для принятия во втором и третьем чтениях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта