Новости Владивосток

Наблюдатели ПАСЕ следят за голосованием военных моряков во Владивостоке

Представители ОБСЕ наблюдают за голосованием военных моряков во Владивостоке. Свою работу в Приморье они начали с посещения избирательного участка, расположившегося во владивостокской средней школе №1, где голосуют экипажи военных кораблей Тихоокеанского флота. Всего в Приморском крае работают 10 наблюдателей ОБСЕ, среди которых представители Канады, Великобритании, Литвы, Польши, Бельгии и Австрии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще одни наблюдатель направлен от стран СНГ (от Киргизии). По своему желанию они могут посетить любой избирательный участок и намерены работать в разных городах и населенных пунктах Приморья.

По словам председателя крайизбиркома Сергея Князева, такого количества международных наблюдателей на выборах в Приморье еще никогда не было. "На мой взгляд, это связано с увеличившимся значением Приморского края и Владивостока в геополитическом контексте. В частности - с предстоящим саммитом стран АТЭС. И это отнюдь не продиктовано отсутствием у нас компетенции в процессе организации выборов", - сказал Князев.

Сейчас в Приморье только начало дня и посещение избирательных участков пока невелико. Пик активности избирателей ожидается к полудню.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта