Новости Владивосток

В регионах Дальнего Востока начались выборы

На Сахалине, в Приморье, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском крае, а также в Республике Саха (Якутия) в воскресенье 8.00 по местному времени (1.00 мск) открылись избирательные участки, на которых все, имеющие право, могут проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы, а также выбрать состав местных органов власти.

"В Приморье зарегистрировано 1474232 избирателя, отпечатано и передано в комиссии 145460 бюллетеней. На местах организовано 1563 избирательных участка, в том числе 286 на морских судах и 41 в местах временного пребывания избирателей. Кроме того, выдано около 7 тысяч открепительных удостоверения", - рассказал председатель избирательной комиссии Приморского края Сергей Князев, сообщает РИА Новости.

Для жителей трех крупнейших городов Приморья - Владивостока, Уссурийска и Находки - в день выборов будет работать специальная "телефонная линия". Избиратели смогут бесплатно получить информацию о номере своего избирательного участка, его местоположении, а также другие необходимые данные.

2 декабря в Приморском крае кроме выборов депутатов Государственной Думы РФ пройдут выборы депутатов городских дум Владивостока и Арсеньева, а также ряд муниципальных выборов в районах и селах края.

В Амурской области избиратели смогут отдать свой голос на 793 избирательных участков. В списки для голосования внесено более 650 тысяч избирателей.

В Хабаровском крае около 800 избирательных участков, все они готовы к выборам. В день голосования там будут дежурить по два милиционера и сотрудник Госпожнадзора.

По прогнозам синоптиков погода не помешает избирателям высказать свою гражданскую позицию, в Хабаровске без осадков, температура 12-14 градусов мороза.

В воскресенье россиянам предстоит сделать выбор из 11 партий, которые по итогам жеребьевки расположены в бюллетенях в следующем порядке: 1. "Аграрная партия России", 2. "Гражданская сила", 3. "Демократическая партия России", 4. КПРФ, 5. СПС, 6. "Партия социальной справедливости", 7. ЛДПР, 8. "Справедливая Россия", 9. "Патриоты России", 10. "Единая Россия", 11. "Яблоко".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта