Новости Владивосток

Черепковы на выборах: блок Виктора Ивановича снят, блок Виктора Григорьевича остался

Сегодня Приморский краевой суд оставил в силе решение Ленинского районного суда о снятии с выборов в городскую думу Владивостока избирательного блока Виктора Ивановича Черепкова.

Кассационная инстанция сочла, что перерасход денег избирательного фонда блока Виктора Ивановича все-таки был, а потому восстанавливать блок ВИЧ на выборах нельзя. 1 декабря кассационная инстанция рассмотрит также и жалобы от кандидатов-одномандатников Виктора Ивановича Черепкова и Марии Соловьенко.

Между тем, "черные" предвыборные технологии на выборах в думу Владивостока задействованы на полную мощность. Местный телеканал вовсю крутит агитационные ролики, которые призывают голосовать за блок, возглавляемый тезкой и однофамильцем ВИЧ, связывая его со снятым с выборов блоком Виктора Ивановича Черепкова, что истине не соответствует.

В то же время листовки, распространяемые во Владивостоке и оплаченные из фонда ВИЧ, недвусмысленно говорят, что своего однофамильца ВИЧ поддерживать не собирался. Вместо этого он, как и его ближайший сподвижник, депутат ЗАкС Евгений Оломский, призывает своих сторонников голосовать за малораскрученный "резервный" вариант - некую общественную организацию, созданную, по всей видимости, специально под выборы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта