Новости Владивосток

Энергетики Приморья одних карают, других награждают

В настоящее время у ОАО «ДЭК» насчитывается 473 тысячи добросовестных плательщиков по счетам за потребленную электроэнергию. Об этом сообщил сегодня директор Дальэнергосбыта Игорь Нечаев. Кроме этого, в крае насчитывается 200 тысяч абонентов, которые по разным причинам не считают нужным оплачивать счета. Их задолженность уже перевалила за 223 миллиона рублей. Энергетики принимают как меры поощрения для первых, так и законные штрафные санкции для вторых.

Так, компания активно использует такой рычаг давления, как подача исков в суд. За 10 месяцев текущего года подано уже более 20 тысяч исков на общую сумму свыше 44 миллионов рублей. Всего взыскано взыскано уже более 31 миллиона рублей по 12 тысячам исков. Компания особо отмечает тот факт, что почти все подобные иски ей выигрываются.

Благодаря взаимодействию со службой судебных приставов, энергетики получили возможность накладывать арест на имущество должников. За 10 месяцев совершено 327 выездов на аресты имущества должников. За этот же срок от энергоснабжения за долги были отключены 12,5 тысяч должников. Только за ноябрь энергетики обесточили 540 квартир.

Между тем, к добросовестным плательщикам применяются совсем другие меры. Так, недавно компания объявила о розыгрыше призов среди своих абонентов, не имеющих задолженности. Чтобы принять в нем участие, нужно до 15 декабря оплатить все квитанции за электроэнергию и не иметь долгов.

20 декабря состоится розыгрыш призов, среди которых – 4 автомобиля Toyota Prius с электрическим двигателем и 400 сертификатов на «год бесплатного света». Автомобили и сертификаты будут поровну разыграны среди абонентов Приморья, хабаровского края, амурской области и Еврейского автономного округа. Розыгрыш пройдет одновременно во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске и Биробиджане. Победителей определит компьютер по методу случайных чисел, при этом будут присутствовать простые граждане городов-участников конкурса.

В базу данных абонентов, среди которых будет проведен розыгрыш призов, будут автоматически добавлены все лицевые счета добросовестных абонентов. К слову, «год бесплатного света» на самом деле имеет ограничения – до 1000 квт/ч в месяц.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта