Новости Владивосток

Подросток погиб от удара током на железнодорожной станции во Владивостоке

Подросток погиб от удара разрядом электричества, попытавшись разрисовать граффити цистерну с топливом на одной из железнодорожных станций во Владивостоке, сообщила сотрудница пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю Яна Иванова, передает РИА Новости.

"В четверг около 23.00 по местному времени поступило экстренное сообщение о пожаре на железнодорожной станции Амурский залив. Выехавшие на место пожарные обнаружили на цистерне с топливом горящее тело человека", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, парень погиб от мощного разряда электричества, попытавшись залезть на цистерну, которая находилась в непосредственной близости от высоковольтной контактной электрической сети.

В ходе разбирательства выяснилось, что двое граффитистов 19 и 17 лет, находясь в нетрезвом состоянии, пришли на станцию разрисовать краской цистерны. Первый полез на емкость с топливом, но получил удар током и загорелся. Второй забраться на цистерну не успел.

"Несколько емкостей с топливом были сцеплены в состав, и пожар мог привести к мощному взрыву, от которого могли пострадать люди, работающие на станции, и жители близлежащих домов", - отметила Иванова.

По данному факту ведется следствие.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта