Новости Владивосток

29 ноября в кинотеатрах Владивостока две премьеры

Сегодня, 29 ноября, в кинотеатрах Владивостока любителей важнейшего из искусств ожидают премьеры «Хитмэн» и «Руд и Сэм». Первый – американский боевик, снятый на основе популярных компьютерных игр о наемном убийце, созданном в генной лаборатории с единственной целью – устранять неугодных, будь то триады или лидеры наркокартелей. Отечественная лирическая комедия «Руд и Сэм» примечательна, на первый взгляд, разве что актерским составом – Александр Калягин и Армен Джигарханян играют бок о бок с молодой порослью в лице Глюк'оzы и Оскара Кучеры.

«Хитмэн», о приключениях которого, вышло, если не изменяет память, 4 компьютерные игры, в свое время основательно перевернул застоявшийся жанр экшенов от третьего лица. Перспектива вжиться в роль киллера и научиться мыслить и действовать, как он, прельщала очень многих, благо возможности игры позволяли пройти каждую миссию кардинально разными способами. В ход шли удавки и снайперские винтовки, яды и гранаты, переодевания и отвлекающие маневры. За сюжетом в, собственно, игре, мало кто следил, а он, как в известном анекдоте, все-таки был.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда весть об экранизации «Хитмэна» пронеслась по новостным лентам, народ недоуменно поднял брови: «А что там экранизировать-то?». Как оказалось, есть что. В Штатах, где фильм вышел неделю назад, его уже успели смешать с грязью – на Rottentomatoes.com средний рейтинг упал до позорных 10%. Зарубежные критики, которые не играли в игру и не скрывают этого, как один пеняют Тимоти Олифанту на то, что он безжизненный, бесполый, безэмоциональный, словом, выражаясь языком улиц и городских окраин, беспонтовый. Странные люди. Каким еще должен быть искусственно выведенный человек, которого в буддийском монастыре (это мы узнаем из Hitman: Contracts) научили тщательно скрывать в себе все человеческое.

Россияне тоже недовольны детищем Ксавье Генса: ищут ляпы в названиях газет, акценте, репликах и звездочках на погонах. Возможно, для кого-то количество звезд у милиционера и в самом деле является основным мерилом качества фильма, но, взглянув объективно, можно рискнуть предположить, что главное все-таки не это.
О фильме «Руд и Сэм» сложно сказать что-то внятное до просмотра, кроме того, что сюжет заверчен вокруг чемодана с 5 миллионами, до которых всем, разумеется, есть дело – и спецслужбам, и двум одиноким эмигрантам, и вообще всем встречным и поперечным.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта