Новости Владивосток

Митинг по «делу Гамидова» назначен во Владивостоке на 9 декабря (ОПРОС)

Во Владивостоке по-прежнему не утихает обсуждение нашумевшего вердикта Ленинского суда, приговорившего коммерсанта Немада Гамидова за убийство пожилого мужчины к трем годам лишения свободы условно. VL.ru стало известно, что на 9 декабря в мэрию подана заявка на митинг против коррупции. Организаторы митинга не скрывают, что митинг связан с "делом Гамидова".

Как сообщили в мэрии Владивостока, заявку на проведение подала общественная организация "Русский клуб". Официально акия протеста получила название "Не интеграция, а депортация". Формой проведения выбран митинг, а не демонстрация, планируемое число участников - 400 человек. Сам митинг начнется в 11:00, завершится в 12:30, в воскресенье, 9 декабря, в сквере возле Триумфальной арки (улица Петра Великого).

VL.ru также стало известно, что 9 декабря схожие митинги должны пройти в Москве и Нижнем Новгороде - благодаря СМИ и интернету, а главное - усилиям неравнодушных людей, история с тремя годами условно за убийство человека во Владивостоке стала известна всей стране.

Так, например, известный политический публицист Виктор Милитарев выложил на сайте "Агентства политических новостей" свои размышления по поводу правосудия, коррупции и конкретно владивостокского случая под заголовком "Если эта падла не будет гнить на зоне, грош нам всем цена!"

Стоит отметить, что кассационное представление прокуратуры Владивостока о пересмотре вердикта, поданное после вынесения Ленинским судом приговора, пока не рассмотрено.

Голосование

Считаете ли вы нужным проведение этого митинга?

Да, митинг позволит восстановить справедливость
48.4%
217
Нет, такие митинги бесполезны
10.5%
47
Этот митинг - возможность выразить мою позицию
39.3%
176
Мне все равно
1.8%
8

Всего проголосовало 448 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта