Новости Владивосток

Сергей Дарькин: cтроительство моста на Чуркин начнется в этом году

Строительство моста через бухту Золотой Рог начнётся в декабре этого года, как только будет получено заключение государственной экспертизы по проекту. Об этом заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе выездного совещания, которое прошло в районе «Детского парка» в Первомайском районе Владивостока. Сюда, согласно проекту, будет выходить съезд с моста, а также транспортная развязка.

Руководитель департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид Вильчинский доложил губернатору о предстоящем строительстве мостового перехода. Шестиполосный вантовый мост длиной более 1300 метров соединит центр города и район Чуркина от улицы Всеволода Сибирцева до улицы Калинина. Также в проекте предусмотрено строительство эстакад подходов к мосту и двух больших транспортных развязок, которые позволят направлять транспортные потоки в разные точки города.

Сергей Дарькин отметил, что реализация этого проекта заметно улучшит транспортную инфраструктуру Владивостока. «Благодаря мосту сократится время, которое сегодня жители Чуркина тратят на то, чтобы добраться на работу», - сказал губернатор. По словам Сергея Дарькина, мост через Золотой Рог даст этому району Владивостока новую жизнь, ведь большинство культурных и массовых мероприятий проводится именно в центральной части, здесь же расположено большинство театров, музеев, общественных учреждений, куда жителям Чуркина долго и неудобно добираться. «Построив мост, мы решим эту проблему, а значит, сделаем жизнь горожан более комфортной», - добавил губернатор. Также он сообщил, что в Первомайском районе будет построен театр оперы и балета и новая краевая больница

Губернатор заверил жителей территории, попадающей в зону строительства, что все они получат новое жильё. «Средства на расселение предусмотрены в смете строительства моста», - отметил Сергей Дарькин.

По словам губернатора, с 2008 года средства на строительство моста будут поступать из федеральных источников. Тем не менее, строительство начнётся уже в декабре этого года за счёт средств краевого бюджета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта