Новости Владивосток

Горячая вода в восьми домах на Чуркине появится по плану

Накануне в редакцию Новостей VL.ru пришло письмо от жильцов восьми домов по улице Калинина Первомайского района Владивостока. Горожане с апреля 2006 года страдают без горячей воды.

Уважаемая редакция Новостей VL.ru!

У нас сложилась катастрофическая ситуация, про нас забыла наша власть, выбранные нами депутаты.

Ситуация, с которой нас заставляют мириться, по меньшей мере, унизительна и мы, жители Чуркина, вынуждены привлечь внимание общественности.

Дело в том, что с апреля 2006 года в наших домах по улице Калинина 43, 43а, 45, 45а, 47, 47а, 51 и 51а, нет горячей воды. Все жалобы и обращения оборачиваются стандартным ответом – порыв теплотрассы, ничего не можем сделать!

В наших домах в основном живет население старшего поколения, а это пенсионеры, ветераны, труженики тыла, здесь много людей с инвалидностью.

Кроме того, все жители постоянно получают квитанции за оплату горячей воды и отопление с бешеным долгом. И более того, коммунальщики вывешивают угрожающие судом объявления с номерами квартир, фамилиями и несуществующими долгами!

Естественно, многие обращаются за осуществлением перерасчета, но всегда слышат безучастный ответ: «Сначала докажите, а потом пересчитаем!». Кто имеет возможность в рабочее время бегать за справками и стоять в очередях, добиваются списания долга и в основном это пенсионеры. Но многие работают и могут взять выходной лишь по уважительной причине, поэтому вопрос долга и подачи горячей воды в восемь домов так и остается открытым.

Мы устали от вечного пинг-понга, в который с нами (точнее нами) играют чиновники, и намерены обратиться в прокуратуру, если вопрос горячей воды так и останется нерешенным.

Специалисты говорят, что нужно 1 км трубы и ремонтные работы - тогда всем будет хорошо. Может тогда мы будем более уверены, что власть (администрация города, депутаты) и обслуживающие организации (Городские тепловые сети) существуют для нас – жителей Владивостока! А не в угоду себе!

Жители Чуркина

VL.ru обратился за комментариями по этой проблеме в администрацию Владивостока. Как рассказали в Управлении по вопросам ТЭК, эти дома одни из первых, а значит - самых старейших на м. Чуркина. Обслуживающая их трасса ГВС от ЦТП В-20 по ул. Киевская. 5 имеет 100 %-ный физический износ и нуждается в капитальном ремонте. Данный объект включен в проект плана работ на следующий год.

В управлении отметили, что пока это только план, который требует дальнейшего утверждения, определения подрядчика и выделения средств на выполнение работ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта