Новости Владивосток

Дело убийцы пожилой бабушки и 10-месячной внучки передано в Приморский суд

В среду, 28 ноября, следственным отделом Владивостока окончено расследование уголовного дела по факту убийства в декабре 2006 года 74-летней пенсионерки и 10-месячной девочки в доме на улице Кутузова. Обвиняемый в убийстве гражданин Узбекистана Собиржон Омонов с 17 декабря 2006 года находится под стражей.
 
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного ст. 105 ч. 2 п.п. «а,в» УК РФ - убийство двух лиц, а также лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Как полагает следствие, Собиржон Омонов, делавший ремонт в квартире потерпевшей, имея умысел на хищение имущества, под видом мастера по ремонту, вошел в квартиру и убил впустившую его женщину и новорожденную девочку, после чего похитил деньги (11 000 рублей) и ценности и скрылся с места преступления. Затем, Собиджон попытался скрыться у себя на родине, но 17 декабря был задержан оперативниками в Новосибирске в поезде, следующем в Узбекистан.

Сейчас уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщал VL.ru, ранее Собиржон Омонов совершил попытку побега из-под стражи. Для решения вопроса о продлении срока содержания под стражей Омонов 8 февраля 2007 года был доставлен в помещение Федерального суда Советского района города Владивостока. Выйдя из автомашины, подозреваемый резко оттолкнул конвоиров и пытался бежать из-под стражи, однако был задержан.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта