Новости Владивосток

На ДВЖД продолжает расти число «брошенных» поездов с нефтепродуктами

Растет число «брошенных» поездов с нефтегрузами, адресованных ООО «РН-Находканефтепродукт». Как сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, на сегодня их количество уже превышает 20.

В ноябре на Дальневосточной железной дороге произошло скопление вагонов с нефтепродуктами, адресованных ООО «РН-Находканефтепродукт». В связи с тем, что в начале ноября в порту Находка не был организован своевременный подвод нефтеналивного флота, груженые вагоны были вынуждены простаивать в ожидании танкеров не только на нефтебазе, но и на станционных путях и подходах к станции Крабовая. Ситуацию усугубило также и то, что на терминале компании отсутствуют емкости для некоторых видов нефтегрузов. Всё это привело к значительному накоплению вагонов на Дальневосточной железной дороге.

В настоящее время на дороге простаивает свыше полутора тысяч груженых цистерн, адресованных ООО «РН-Находканефтепродукт», – сообщил сегодня первый заместитель начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Евгений Андриянов. – Критическая ситуация на станции Крабовая осложняется ещё и тем, что вагоны вынуждены простаивать в ожидания танкерного флота, – подчеркнул первый заместитель начальника отделения дороги.

Он отметил, что неудовлетворительная организация перевалки нефтепродуктов на нефтебазе оказывает серьёзное негативное влияние на производственно-экономические показатели не только станции Крабовая, но и всего Владивостокского отделения ДВЖД. Тем самым усложняется вывод порожних вагонов с подъездных путей нефтебазы, а также возрастают непроизводительные расходы из-за простоев подвижного состава и дополнительной маневровой работы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта