Новости Владивосток

Контрабандный груз японских погрузчиков выявили таможенники Приморья

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ – контрабанда. В период с 2003 по 2004 годы в порт Восточный РФ в адрес хабаровской фирмы из Японии на морских судах было ввезено 1 269 погрузчиков различных моделей японского производства торговой марки "Комацу".

Весь товар был оформлен в Находкинской таможне и выпущен в свободное обращение. По мере ввоза, на каждую партию техники таможенному органу предоставлялись пакеты документов, в числе которых находились и копии контракта, заключенного между российской и японской компаниями.

Однако по сведениям грузоотправителя – форма документации, заголовок писем и штамп отличаются от фирменных знаков их компании, подлинность подписи сотрудника японской фирмы в договорных документах не подтверждена, а цены в товаросопроводительных документах, предоставленных в Находкинскую таможню ниже действительных. При этом японской компанией были предоставлены сведения о реализации 745 единиц техники, а не 1 269.

Таким образом, декларирование погрузчиков было осуществлено с обманным использованием товаросопроводительных документов, имеющих признаки подделки, содержащих недостоверные сведения о грузоотправителе и цене товара. Недостоверное заявление при таможенном оформлении стоимости ввозимой техники, позволило уклониться от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

тоимость погрузчиков на данный момент устанавливается, но уже сейчас известно, что сумма значительно превышает 250 тысяч рублей, а это является крупным размером. Ведется расследование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта