Новости Владивосток

Виктор Черепков снят с выборов в гордуму по одномандатному округу

Бывшего мэра Владивостока, депутата госдумы четвертого созыва Виктора Черепкова окончательно лишили возможности участвовать в выборах городской думы нашего города. Ленинский суд лишил кандидата Черепкова регистрации и по одномандатному округу.

Вместе с Черепковым снята с выборов и его "соратница" - приморская журналистка Мария Соловьенко, работающая в газете "Народное вече" и получившая широкую известность благодаря выступлению в прямом эфире на пресс-конференции Владимира Путина, когда она обвинила руководство Приморяь в коррупции.

Поводом для снятия Черепкова и Соловьенко послужил перерасход избирательного фонда.

Сторонники Черепкова ожидали такого решения суда: дело в том, что по закону снять кандидата в гордуму можно было не позднее, чем за 5 дней до выборов - таким образом, понедельник оставался последним днем, когда суд мог убрать с предвыборной гонки "черепковцев".

Как уже сообщал VL.ru, в воскресенье, 25 ноября, тот же суд Ленинского района Владивостока снял с регистрации блок Виктора Черепкова.

Снятые кандидаты намерены обжаловать решение суда в кассационной инстанции, но времени на это практически не осталось, так что шансы на "выборы без Черепкова" на этот раз весьма высоки.

Последние новости

18:00, 25 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на субботу

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта