Новости Владивосток

На сцене Драматического театра Молодежи ожил «Узник Второй авеню»

Во Владивостоке состоялась премьера нового спектакля режиссера-новатора Сергея Руденка.
Зрители увидели пьесу Нила Саймона «Узник Второй авеню» 16 ноября в Драматическом театре Молодежи. В постановке задействовано девять актеров, главные роли играют Галина Копылова и Александр Волосянко.

Сюжет пьесы типичен для американского уклада жизни. В центре внимания — обычная семья, живущая в одном из лучших районов Нью-Йорка. У мужа с женой прекрасные отношения, и ничто не предвещает несчастья, пока глава семьи не теряет работу. Оказавшись уволенным, он не может найти новую должность, затяжные поиски заставляют его впасть в депрессию. Постепенно на фоне неудач с попытками трудоустроиться у мужчины начинаются психические расстройства. К тому же, квартиру семьи обворовывают. В этом моменте и ожидается, что жена с детьми покинет мужа. НО, несмотря на все обстоятельства, женщина остается в семье и предпринимает шаг устроиться на работу самой.

«Есть такая житейская мудрость: когда нищета приходит в двери, любовь уходит в окна. Моя задача в этом спектакле — опровергнуть смысл этой пословицы, - комментирует  режиссер спектакля Сергей Руденок. - Поэтому в конце этой истории жена не бросает мужа, хоть и сама теряет работу. Любящие люди остаются вместе, потому что в основе отношений было не благополучие, а любовь».

В спектакле задействованы девять человек, главные роли  играют Галина Копылова и Александр Волосянко. Премьера постановки должна была состояться 20 июля, но по техническим причинам и по состоянию здоровья актеров все время переносилась на более поздние сроки.

В планах на будущий год у режиссера — новая постановка по повести Энтони Бёрджеса «Заводной апельсин». В спектакле будут играть актеры театра ТОФ.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта