Новости Владивосток

Приморцы нарисовали 1500 эмблем грядущего саммита

В конкурсе по разработке эмблемы саммита АТЭС, который, как ожидается, пройдет во Владивостоке в 2012 году и соберет 21 страну-участницу, уже попробовали свои силы более 300 человек. Всего на суд жюри было представлено более полутора тысяч работ. Из-за такого наплыва желающих, многие из которых присылали свои эскизы по обыкновенной почте, а не на электронный ящик, как было оговорено правилами, сроки подведения итогов сдвинуты на неделю.

"В конкурсе приняли участие более 300 человек, количество работ на данный момент достигло 1,5 тысячи, в связи с чем подведение итогов переносится на одну неделю. Оценочная комиссия конкурса "Эмблема АТЭС 2012" также продолжает свою работу", - отметили в оргкомитете, сообщает агентство REGNUM.

Свои работы прислали жители не только крупных городов края, но и отдаленных поселков, подчеркнули в оргкомитете. Эмблемы должны были отвечать трем основным критериям: быть патриотичными, раскрывать тематику саммита АТЭС как главного культурного и экономического события Приморского края 2012 года и использовать исторические и культурные символы Приморского края и Владивостока, сообщили в комитете.

"Участники по-разному подошли к решению поставленной задачи. Большинство активно используют символику АТЭС и национальные цвета России, в качестве символов Владивостока наиболее часто используются герб города, изображение амурского тигра и парусников", - добавили в оргкомитете конкурса.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта