Новости Владивосток

В Приморье пограничники задержали крабовых браконьеров

Вечером в воскресенье, 25 ноября, на участке Службы в поселке городского типа Посьет пограничниками в момент перегруза с катера на берег незаконно добытой морепродукции было задержано 4 российских гражданина.

Трое мужчин на катере подошли к причалу рыбзавода в поселке Нерпа и начали выгружать с его борта мешки в микрогрузовик-рефрижератор с водителем. Как выяснилось, в 13-ти мешках находилась крабовая продукция – конечности и целые особи краба камчатского и волосатого. Никаких разрешительных документов на груз не было представлено.

Пересчет продукции показал, что конечности взяты от 270 особей камчатского краба. Из 51 экземпляра целого краба камчатского жизнеспособным было признано и выпущено в естественную среду обитания 25, на снулый будет насчитан ущерб. Весь волосатый краб - 39 экземпляров, - оказался живым и также был выпущен в море.

По предварительной оценке, нанесенный водным биоресурсам ущерб составляет около 300 тысяч рублей. По факту незаконного промысла составлены протоколы об административном правонарушении. Морепродукция и катер изъяты. Проводится разбирательство.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта