Новости Владивосток

Глава владивостокского МИДа издал книгу о «красавицах и братишках»

В издательстве "Русский остров" вышла книга стихов и прозы "Красавицы легки, братишки суровы..." владивостокского писателя Игоря Агафонова, который "по совместительству" является сотрудником представительства МИД во Владивостоке и исполняет сейчас обязанности его главы.

Это уже третья книга его стихов, а в 80-90-х Игорь выпустил ряд студийных и кухонных эскизных рок-альбомов. Бесстрастный язык дипломатического протокола, которым он говорит на работе и о работе, в обычной жизни сменяет лексика, насыщенная образами и захлестыващей эмоциональностью.

Не вся проза и поэзия в сборнике воспринимается одинаково: некоторые тексты кажутся заготовками, написанными наспех, как будто автор сделал их второпях, чтобы зафиксировать, а потом отшлифовать, но так и не собрался. Но редактор сборника и директор издательства "Русский остров" объясняет это так: "Есть мнение, что не только мы говорим языком, но и язык говорит нами. Я считаю, что русский язык в творчестве Игоря нашел благодатную почву: здесь есть игра слов, игра рифм. Он найдет своего читателя".

Ему вторит и сам автор, который на презентации книги сказал так: "Конечно, кое-что в ней обработано, подчищено, так что определенная степень кулинарной обработки здесь присутствует... Но не все сырое плохо. Свежий ежик тоже вкусен и полезен".

Книгу можно приобрести в издательстве и некоторых приморских магазинах. А причастные к изданию книги друзья Игоря Агафонова заявили на презентации, что во Владивостоке много талантливых авторов и для их поддержки они намерены создать литературное агентство, чтобы дать им возможность печататься.

Источник - газета "Золотой Рог"

***

Игорь Агафонов - Хочу во Владик

Когда вернусь на берег моря
В туманный град Владивосток…
Когда глотну ветристой соли,
В песке зарывши пальцы ног…

Когда ракушек хруст поймаю,
В прибое искупав штаны…
Когда услышу ругань чаек,
Что никому не отданы…

На Тихой заберусь на скалы.
И, может, вспомню, каким был.
Взмахну рукой, крылом усталым…
С обрыва – в небо! Победил!(?)

А не взлечу, тогда – купаться!
Любить, кричать и пиво пить.
Не перебрать бы, не сорваться…
Вниз со скалы. И дальше жить…

12.02.2002

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта