Новости Владивосток

Корейский министр религии встретился с приморскими властями и духовенством

Спикер ЗакСа Приморья Виктор Горчаков встретился с министром по делам религии КНДР господином Чан Чже Оном. В преддверии встречи с патриархом Алексием II в Москве министр решил посетить руководителей законодательной и исполнительной власти Приморского края. Он прибыл в краевой парламент в сопровождении представителей приморского духовенства.

Как сообщил г-н Чан Чже Он, развитие церковных отношений между Россией и Кореей имеет давнюю историю. Начало православия в Корее было положено Российской Духовной миссией еще в 1897 году. В 2002 году во время пребывания в России Председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир принял решение о возведении в Пхеньяне православного храма как символа дружбы корейского и российского народов. Спикер краевого парламента Виктор Горчаков в составе делегации Приморского края принимал участие в открытии храма в честь Живоначальной Троицы в Пхеньяне. В созидание храма внес свой вклад депутат  Геннадий Лысак.

Вспоминая свои визиты в КНДР, встречи с политическими лидерами страны, председатель краевого парламента сказал: "Контакты с КНДР сегодня многогранны. Жители Приморья заинтересованы в развитии мирных процессов на корейском полуострове. Надеемся, что строительство Транскорейской магистрали состоится. Важно, что наши народы объединяют не только экономические, но и духовные аспекты. Визит православного духовенства Кореи в Приморье, а затем к иерарху Российского православия в этом смысле - симптоматичен".

Участник встречи Епископ Уссурийский, викарий Владивостокской епархии владыко Сергий (Чащин) отметил вклад министра по делам религии КНДР господина Чан Чже Она в развитие православного прихода Пхеньяна, в укреплении пасторского служения кадрами. Русская Православная Церковь принимает на обучение в Московскую Духовную семинарию студентов из КНДР. Корейские пастыри не раз проходили обучение во Владивостокской епархии. Владыко Сергий от имени духовенства поблагодарил Виктора Горчакова за помощь в данной миссии: "Власти края всегда деятельно помогают православию выполнять те социальные задачи, которые объединяют нас со светской властью. Православие одухотворяет национальную жизнь, отрадно, что теперь оно объединяет российский и корейский народы".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта