Новости Владивосток

Во Владивостоке задержана женщина, незаконно снабжавшая нелегалов документами

В четверг, 22 ноября, оперативники Фрунзенского РУВД на улице Алеутская возле кафе «3 t» задержали жительницу Владивостока, которая занималась незаконным оформлением миграционных карт и регистраций для нелегалов. Стражи порядка следили за нарушительницей, к которой ежедневно обращались за помощью десятки приезжих, поэтому ее взяли с поличным во время очередной деловой встречи с уроженцем Азербайджана Раджой Джафаровым (Редакция VL.ru намерено изменила фамилию задержанного стражами порядка гастарбайтера).

У Лидии Васильевны при себе были обнаружены паспорта приезжих, которые она брала для оформления временной регистрации и других необходимых документов.

О "доброй" безработной пенсионерке, помогающей мигрантам с изготовлением документов, приезжие сообщали друг другу по принципу "сарафанного радио", поэтому задержать ее долго не удавалось.

Как рассказал задержанный Раджа Джафаров, регистрация на год стоит у Лидии Васильевой 10 тысяч рублей. Женщина также забрала у него паспорт и пообещала закончить работу через несколько дней. Деньги за услуги взяла вперед.

По словам оперативников, сейчас во Владивостоке проходит операция «Незаконный мигрант». У милиционеров давно была информация о том, что неизвестная женщина наладила масштабную торговлю фальшивыми документами, но выйти на ее след до сих пор не удавалось. Часть мигрантов вообще въезжают на территорию России без документов, другие живут с просроченной регистрацией и подлежат депортации, поэтому противозаконный труд владивостокской пенсионерки пользовался огромным успехом.

Сейчас устанавливаются личности сообщников задержанной в соответствующих службах и ведомствах, а Лидии Васильевне грозит статья 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до 4 лет.

Сообщить любую информацию о незаконной деятельности или местах проживания мигрантов можно по телефонам райотделов милии:

Ленинский РУВД - 26-74-20, 214-251;

Первореченский РУВД - 31-15-48, 21-43-51;

Первомайский РУВД - 27-93-60;

Советский РУВД - 32-05-26, 21-48-81;

Фрунзенский РУВД - 41-39-23, 21-44-04;

Или в дужурную часть УВД Владивостока - 20-19-31 или 02.  


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта