Новости Владивосток

Фрунзенский суд допрашивает потерпевших по делу Бахшецяна

Суд Фрунзенского района Владивостока начал допрос потерпевших по делу бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна. Как сообщает защита обвиняемого, сегодня допрошен гендиректор ООО "Восток-Запад-Транзит" Игорь Елизаров. Елизаров сообщил, что весной 2006 года он претерпел значительные убытки в сумме более 400 000 рублей из-за внутренних распоряжений ДВТУ.

По этим распоряжениям при перевозке иномарок из Владивостока в Казахстан через Россию владелец автомобиля должен был приобрести у ФГУП "РОСТЕКТехноСклад" гарантийный таможенный сертификат, который обеспечивал таможенный платеж в бюджет и сохранность транспортируемой иномарки.

Однако адвокат Бахшецяна подчеркнула, что это распоряжение не могло быть издано генералом, так как это - компетенция Федеральной таможенной службы.

Адвокат также добавила, что следствие не выяснило все необходимые обстоятельства. "В деле их просто нет, следователь писал все, что ему нужно, и сейчас в суде, когда ограничение допроса потерпевшего невозможно, его показания свидетельствуют о необоснованности обвинения Бахшецяну в этой части", - отметила Наталья Беловцева. В данный момент в судебных слушаниях объявлен перерыв до 28 ноября.

По материалам ИА Regnum, своим материалам.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта