Новости Владивосток

«Партия власти» договорится с болельщиками Владивостока

До выборов в госдуму остается все меньше времени, и предвыборные маневры и ухищрения местных партотделений становятся все изобретательнее. Кто-то обещает "казни" чиновников, кто-то по старинке собирает митинги под памятником Ленину, а кто-то "идет в народ". Болельщиков "Спартака-Приморье" и "Луча-Энергии" пригласили на встречу с местными единороссами из краевого ЗакСа.

На официальных сайтах команд среди последних новостей - скромные анонсы: 26 ноября, спорткомплекс "Олимпиец", приглашаются все болельщики. Разница только в том, что "Спартак-Приморье" хотя бы обещает присутствие на встрече самой команды. "Луч-Энергия" о намерениях игроков посетить встречу с "партией власти" не сообщает. Возможно, это время футболисты проведут более продуктивно: например, посвятят себя совершенствованию навыков короткого паса и пробивания пенальти.

В программах встречи заявлено обсуждение развития приморского спорта. А судьба его и впрямь туманна: прокуратура Приморья всерьез заинтересовалась содержанием "Луча" и "Спартака" за счет краевого бюджета. Как тут не встревожиться за будущее любимых команд? В то же время, можно предположить, что единороссовское большинство в краевом ЗакСе найдет способ сохранить денежную подпитку клубов из приморской казны. Если, конечно, убедится в том, что владивостокские болельщики правильно понимают "важность текущего момента".

Аналогии приходят сами: из регионов России уже приходили сообщения, что встречи "Единой России" с бюджетниками - учителями, бибилиотекарями, врачами - не раз заканчивались предложением тут же, не откладывая в долгий ящик, вступить в партию. Какую - уточнять не приходится. Никто не будет спорить с тем, что поддержка активной, но пока в массе своей аполитичной молодежи - то есть болельщиков "Луча" и "Спартака" - пригодилась бы любой партии, особенно накануне 2 декабря.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта