Новости Владивосток

Владивосток готовится к зимним снегам: проблемы решаются заранее

Выездное совещание по вопросам зимнего содержания Владивостока прошло на базе предприятия "Сигнал". Участие в его работе приняли представители администраций города и Приморского края, а также сотрудники дорожных служб, управляющих компаний и правоохранительных органов.

В ходе встречи были заслушаны доклады не только об общей готовности по обеспечению жизнедеятельности Владивостока в условиях зимы, но и об организации мероприятий по уборке улиц в этот период и сопутствующих проблемах. Как было отмечено в ходе совещания, в целом координация действий дорожных служб и управляющих компаний, подразделений администрации и милиции осуществляется на высоком уровне.

Как известно, одной из составляющих успешного процесса уборки зимних улиц, является наличие укомплектованного парка профильной техники. На сегодняшний день такой парк имеют предприятие "Сигнал", дорожные службы и управляющие компании. Вместе с тем их машин не достаточно для Владивостока с его сложным рельефом, специфической застройкой и переменчивой погодой. Во время предыдущих циклонов к ним в помощь привлекалась техника сторонних организаций, однако рассчитывать только на их поддержку также не выход.

Необходимо приобретение дополнительных спецмашин, что для бюджета дорожных служб и муниципальной казной является крайне сложной финансовой задачей. Поэтому в рамках совещания специалисты обратились к вице-губернатору Приморья Сергею Сопчуку с просьбой рассмотреть участие краевого бюджета в приобретении снегоуборочной и снегоочистительной техники для нужд Владивостока. Ранее власти Приморья передали в распоряжение муниципалитета 5 комбинированных машин, однако они занимаются обслуживанием государственной трассы и привлекать их к содержанию других частей Владивостока невозможно. Также дорожники обратились к замглавы города Максиму Доценко с предложением продлить срок действия договора на уборку снега с 1 года до 3. Это послужит дополнительным стимулом к приобретению ими новой техники. При годовом сотрудничестве совершать такие крупные покупки предприятия опасаются, боясь, что в следующем году договор с ними не будет заключен.

Еще одним фактором, который влияет на оперативность работы по ликвидации последствий стихии и который также обсуждался на встрече, - стал вопрос о площадках для складирования снега. В прошлом году таких мест было выделено 11, в этом году из предложенных 42-х контролирующие органы согласовали только 9. Причем в некоторых районах - Советском и Фрунзенском - пока не нашлось ни одной площадки, подходящей для складирования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта