Новости Владивосток

К выходным во Владивостоке потеплеет

Закончилась вторая декада ноября. Она оказалась сухой, а по распределению температуры в Приморье - близкой к средним многолетним значениям.

Осадков выпало меньше нормы, и лишь на юго-востоке около нормы. В течение всего периода преобладала погода без осадков и только в конце декады циклон, пришедший с Китая, вызвал небольшой, на юго-востоке умеренный, снег.

Первая половина декады была теплой, в дневные часы воздух прогревался до +6…+14°C, но уже с середины декады произошло понижение температуры воздуха в начале на 5…8°C, а в конце декады (18-19.11) на 8…13 °C.

Во Владивостоке в начале декады среднесуточная температура воздуха оказалась на 1…3°C выше нормы, во второй половине на 2…5°C, а в конце - на 7°C ниже обычной.

Однако к выходным дням период холодной погоды закончится. Холодный антициклон покинет Дальний Восток, а его место займет циклон.

Приморье будет находиться в его теплом секторе, поэтому на большей части территории днем температура воздуха повысится до положительных значений. Об этом сообщает primpogoda.ru.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта