Новости Владивосток

В Приморском крае более 76 тысяч человек являются безработными

По данным Федерального управления статистики по Приморскому краю, общий уровень безработицы в Приморье — 7,2%. Примерно 76,5 тысяч человек квалифицированы как безработные.

Сотрудниками Приморскстата подсчитано, что уровень экономически активного населения к концу сентября 2007 года превысил 53%. В цифрах это составляет 1 млн 60 тысяч 900 граждан, в том числе 984,5 тысячи трудоустроенных и 76,4 тысячи безработных. Из общего числа незанятого населения только 33,4 тысячи официально зарегистрированы в органах государственной службы занятости.

За период с января по сентябрь текущего года на учет в службы занятости края встали 72,5 тысячи приморцев. Для этого числа характерна такая статистика: 39% от общего числа составляют ранее не работавшие граждане, 25% - занятые трудовой деятельностью, 47% - граждане в возрасте 14-29 лет, 21% - студенты, желающие работать в свободное от учебы время, а также 4,7% - пенсионеры.

Встав на учет в службу занятости, безработный может искать подходящую ему работу несколько месяцев. Так, средняя  продолжительность поиска работы на конец сентября составила 6,7 месяца. При этом, незанятому населению сельской местности найти работу сложнее, чем безработным в городах. И поиск подходящих вакансий может затянуться на несколько месяцев, вплоть до года. По данным за январь-сентябрь 2007 года, в состоянии хронической безработицы , когда срок поиска работы превышает один год, находилось 19% всех безработных лиц. В состоянии застойной безработицы, когда продолжительность поиска работы длится более 4 месяцев, находилось 43% зарегистрированного незанятого населения.

При содействии служб занятости трудоустроено более 43 тысяч человек (около 60% обратившихся). Из них почти 17 тысяч нашли работу по своей профессиональной принадлежности. Трудоустроено чуть менее 20 тысяч лиц, ранее не работавших. Почти 15 тысяч учащихся теперь работают в свободное от учебы время. Получили работу 1300 пенсионеров, а также около 8 тысяч человек, которые имели перерыв больше года в трудовом стаже. 27,5 тысяч человек трудоустроено по принадлежности к роду занятий.

Характерно, что потребность организаций Приморья в сотрудниках на конец сентября 2007 года составила около 23 тысяч человек. При этом выявляется некоторая конкуренция: на одну заявленную вакансию по статистике претендует 1,6 человека. Таковы официальные данные, которые не учитывают занятость и трудоустройство населения, самостоятельно занимающихся поиском подходящей работы.

Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта