Новости Владивосток

СПС поставила Путина в один ряд с Черепковым

В интервью "Радио Свобода" секретарь федерального политсовета партии СПС Борис Надеждин поставил действующего президента РФ Владимира Путина в один ряд с экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым. Подобное суждение Надеждин позволил себе в ходе размышления о нарушениях предвыборного законодательства. По его мнению, Путина должны снять с выборов за то же, что послужило причиной для снятия с выборов экс-мэра  Владивостока.

Цитата из интервью:

Борис Надеждин:
Мое дело, я законопослушный человек, в этой ситуации закон обязывает меня, как представителя партии, которая подвергается репрессиям, принять меры в соответствии с законом. Закон предусматривает с моей стороны обращение в Верховный суд, со стороны СПС. Мы обращаемся в Верховный суд. Я задаю следующие вопросы: может ли в нашей стране, в России, сегодня Верховный суд каким-то образом наказать президента, хотя бы вынести ему порицание. Ответ: это проблема Верховного суда, а не моя. Я абсолютно убежден, что нарушений закона там более чем достаточно для принятия мер со стороны судебной системы президенту страны, он же кандидат от "Единой России".

Арслан Саидов:
На ваш взгляд, подобные нарушения, которые вы усматриваете сейчас в ходе предвыборной кампании, могут ли они стать основанием потом для оспаривания результатов выборов в Государственную Думу?

Борис Надеждин: Разумеется, конечно. Вы поймите, я не хочу сравнивать Путина с Черепковым, боже упаси. Но Черепкова сняли с выборов однажды, это такой, достаточно интересный персонаж, вспомните, из Владивостока...

Арслан Саидов:
Мэр Владивостока.

Борис Надеждин:
Мэр Владивостока. Его сняли с выборов за то, что - внимание, вслушайтесь - он дал интервью какое-то телеканалу, он сам не знал про это, это интервью было показано по какому-то телеканалу, где он говорил, что "нужно за меня голосовать". За это его сняли с выборов, за то, что три секунды на каком-то телеканале без его ведома был сюжет. Сравните с тем, что делают Путин и центральные телеканалы.

Арслан Саидов
: Это было мнение секретаря федерального политсовета "Союза правых сил" Бориса Надеждина.

Источник - "Радио Свобода"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта