Новости Владивосток

Алеся намерена обжаловать решение прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по изнасилованию (ФОТО)

Алеся С., которой следственный отдел прокуратуры по Фрунзенскому району 15 ноября отказал в возбуждении уголовного дела по факту ее заявления об изнасиловании футболистом Александром Амисулашвили, намерена обжаловать это решение в краевой и районной прокуратуре.

«Я надеялась на справедливое решение, однако прокуратура изначально заняла сторону насильника, так как сразу выпустили его из-под стражи, а мне предлагали забрать заявление, - рассказывает Алеся. – А когда мне уже отказали и дали посмотреть дело, то я была буквально шокирована… В нем отсутствовала венерологическая экспертиза, которую я прошла после изнасилования. Куда она подевалась – мне так и не смогли объяснить. Все сводилось к тому, что ее просто потеряли…».

Когда Алеся все-таки ознакомилась с заключением прокуратуры, то не нашла там и показаний милиционеров, которые задержали насильника.

«Осталось неясным и то, почему показания сотрудников вневедомственной охраны, которые я видела собственными глазами, тоже куда-то исчезли. Милиционеры писали, что видели, как Александр напал на меня и схватил за горло, поэтому они силой оттащили его в сторону и надели наручники, хотя он предлагал им деньги - говорит Алеся. – Сейчас там появилась новая запись о том, что стражи порядка стали свидетелями того, как Александр обнимал меня и я не пыталась вырваться! Это ложь! Первоначально показания были совершенно другими».

Также приводит в некоторое недоумение заключение судебно-медицинской экспертизы, которая подтверждает наличие у Алеси различных ушибов и ссадин, однако специалисты приходят к выводу, что это следы «добровольного полового акта».

«Получается, любой мужчина может бить и насиловать женщину, а потом следы от побоев на ее теле признают подтверждением ее согласия на близость? – недоумевает Алеся. – В постановлении также написано, что во время изнасилования я должна была позвонить в милицию сама, однако этого не сделала, поэтому половой акт признается добровольным! Как жертва насильника, может звонить в милицию во время нападения? Полный абсурд..».

Сейчас Алеся со своим адвокатом готовит обращение в прокуратуру Приморского края и Фрунзенского района для обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта