Новости Владивосток

В охотхозяйствах Приморья экологи начали подкармливать диких животных

Экологи и охотоведы начали подкорм оленей, косуль и кабанов в тайге Приморского края, чтобы сохранить численность этих копытных - основной кормовой базы амурского тигра и дальневосточного леопарда. Об этом заявил координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Сергей Арамилев.

"Подкорм копытных уже начали в охотхозяйствах "Медведь", "Тигровое", "Нежинское" Лазовского, Хасанского и Михайловского районов Приморья. По подкормочным полям и площадкам развезли снопы овса, сою, корнеплоды", - сказал Арамилев.

По его словам, сейчас работы направлены только на сохранение и увеличение численности животных - косули, кабарги, оленя и кабана. Гибель от бескормицы им пока не угрожает.

"Однако в охотхозяйствах края обеспокоены низким урожаем зимних кормов - желудей и кедровых орехов. Особенно на отдаленных территория Приморья. К тому же зиму в этом году обещают снежную, а это затруднит животным самостоятельный поиск кормов", - отметил собеседник агентства.

Как сообщает РИА Новости, в ближайшее время подкармливать диких животных начнут в других охотхозяйствах Приморского края, добавил он. В Приморье обитают несколько видов копытных. Среди них как широко распространенные кабаны, лоси и косули, так и редкие, занесенные в международную Красную Книгу горалы.

По данным учета охотничьих видов животных 2007 года, популяция косули на территории края составляет около 30 тысяч особей, пятнистого оленя - примерно восемь тысяч.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта