Новости Владивосток

«Луч-Энергия» об итогах минувшего сезона и планах на следующий

Сегодня, 20 ноября, председатель правления ФК «Луч-Энергия» Виктор Мясник подвел итоги минувшего сезона и рассказал о дальнейших планах клуба.

Итоги:

Говоря об итогах минувшего сезона, который «Луч-Энергия» закончил на спасительном 14-ом месте в турнирной таблице Премьер-лиги, Виктор Мясник признал, что в этом году владивостокская команда особых успехов не добилась. Перед главным тренером команды Сергеем Павловым ставились определенные цели, но в конце турнира клуб оказался далек от их достижения. Мнение Мясника о причинах такого положения, в целом, совпадает с общим: провал стартовой домашней серии и приобретение игроков, не сумевших себя проявить (клуб возлагал надежды на Стояновича, но сербский легионер их не оправдал).

Кроме того, минувший сезон оказался для «Луча» богатым на травмы ведущих игроков, что, безусловно, ухудшило ситуацию.

Продолжая подводить итоги, Виктор Мясник отметил важную деталь в построении политики приобретения новых игроков.

«Мы признаем немаловажную ошибку в руководстве клубом, она заключается в том, что «Луч» это не школа, в которую можно брать футболистов с расчетом на то, что они принесут пользу спустя какое-то время. Теперь мы намерены брать только опытных профессионалов с хорошими игровыми кондициями. Пусть они обойдутся нам дороже, но будут ценнее», - заявил Мясник. «Это лучше, чем брать троих по пять копеек», - пошутил глава правления клуба.

Виктор Мясник особо отметил, что очень благодарен за работу Сергею Павлову, потому что до него нынешнее поколение приморцев  вообще не знало, что такое большой футбол.

Планы:

Вопрос о новом главном тренере будет решен на следующей неделе. Виктор Мясник попросил журналистов проявить терпение и не делать преждевременных сообщений о той или иной кандидатуре на пост наставника «желто-синих». Фамилий кандидатов на эту должность он называть не стал, но отметил, что сейчас руководство ведет переговоры с несколькими специалистами.

Нынешний состав игроков будет значительно изменен. В частности, из 28 футболистов основы в стане «Луча» останутся примерно 11, поэтому менеджерам клуба предстоит проделать большую работу по подбору новых кадров. Мясник добавил, что иностранных новичков в команде может и не быть. Максимум - один новый легионер. В основном, "Луч" намерен работать с российскими игроками.

Глава правления «Луча» подчеркнул, что с этого сезона клуб существенно увеличил собственные заработки и для сравнения сообщил, что в позапрошлом сезоне «Луч-Энергия» заработал всего 12 миллионов рублей, тогда как в прошлом – 84 миллиона.

Еще одним важным заявлением Виктора Мясника стало то, что в ближайшее время ОАО «ДЭК» не собирается урезать средства на финансирование «Луча-Энергии».

Журналисты не оставили без внимания и состояние стадиона «Динамо». По их справедливому мнению, ложа прессы на «Динамо» - самая позорная в стране. Долгожданного табло на стадионе так и нет, а служба безопасности «Луча» во время футбольных матчей делает все, чтобы не дать работать прессе.

Виктор Мясник принял все замечания журналистов и пообещал исправить ситуацию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта