Новости Владивосток

Приморские спасатели продолжают поиски моряка с затонувшего сухогруза «Кастор-1»

В течение дня 20 ноября спасательным буксиром «Лазурит» будут продолжены поиски последнего члена экипажа затонувшего лесовоза. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре ДВРЦ МЧС.

Для координации действий в проведении поисково-спасательной операции созданы два оперативных штаба: один в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю совместно с Владивостокским морским спасательно-координационным центром, и один в Дальневосточном региональном центре МЧС России в Хабаровске.

Как сообщалось ранее, 18 ноября в 14.10 от дежурного Владивостокского морского спасательно-координационного центра поступила информация о том, что в 13.23 получен сигнал бедствия от лесовоза “Кастор-1”, находящегося в 300 км южнее порта Владивосток. Судно следовало из порта Находка в Китай и везло лесоматериалы. На борту находилось 36 российских граждан. В это время в Японском море был шторм, сильный ветер и большие волны. По сообщению капитана, судно получило сильный крен из-за смещения груза. Однако все члены экипажа заранее покинули теплоход на 4-х плотах, после чего связь с лесовозом прервалась.

Поисковая операция началась сразу после получения сообщения о крушении сухогруза. В район бедствия были направлены все суда, находящиеся рядом. В поисковых работах принимали участие 4 корабля, также данный район обследовал самолёт Ан-74 Дальневосточной авиабазы МЧС России, прилетевший 18 ноября ночью во Владивосток из Хабаровска. Во время воздушной разведки с самолёта были обнаружены 4 спасательных плота, а также обломки с затонувшего судна. Координаты были переданы находящимся рядом судам.

В результате проведенной поисковой операции были спасены 35 человек, которые на бортах трех российских и одного английского судов были доставлены в порт Находку Приморского края. Состояние спасенных людей удовлетворительное.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю для населения открыт телефон «горячей линии» 8 (4232) 43-23-74.

Всего к поискам людей было привлечено 512 человек и 16 единиц техники, от МЧС России – 35 человек и 7 единиц техники.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта