Новости Владивосток

УВД Владивостока: Нападений на избирательные участки во время выборов в ГД РФ не ожидается

В период проведения выборов в Госдуму РФ во Владивостоке стражи порядка будут работать в усиленном режиме. Об этом заявили милиционеры во время пресс-конференции в УВД по Фрунзенскому району.

«За 3 дня до начала голосования мы берем под охрану все избирательные участки и проверяем их вместе с кинологами и взрывотехниками, - рассказал начальник УВД по Фрунзенскому району Владивостока полковник милиции Александр Бояркин. – Всего у нас на учете 32 объекта, где будут работать больше 190 стражей порядка».

Ежедневно милиционеры следят за соблюдением законности предвыборной агитации. Очень часто молодые люди вешают плакаты лидеров своих партий в запрещенных для этого местах, а другие группы молодежи, напротив, срывают изображения конкурентов. По всем выявленным фактам проводится проверка и в случае необходимости возбуждаются дела об административных правонарушениях.

«Помимо этого, во Владивостоке есть группы так называемых скинхедов, хотя они не объединены в какое-либо сообщество и не являются членами националистических партий, - сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД по Фрунзенскому району Евгений Штых. – Очень часто эти люди, а также хулиганы из числа футбольных болельщиков, устраивают различные провокации во время общественных мероприятий, но в этот раз никаких нападений на избирательные участки с их стороны мы не ожидаем. Все они нам известны и состоят на учете. Милиционеры постоянно проводят с ними профилактическую работу».

Стражи порядка призывают всех граждан принять участие в выборах в Госдуму РФ. Милиционеры просят всех соблюдать порядок и быть вежливыми, ведь именно в этом кроется успех нормального проведения голосования.

Если вы что-либо знаете о нарушениях при проведении предвыборной агитации, то можете сообщить об этом по телефону оперативного штаба: 41-27-22.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта