Новости Владивосток

МГУ им. Невельского станет центром подготовки кадров для транспортной отрасли России

МГУ им. Невельского готовится стать центром подготовки кадров для транспортной отрасли страны. О перспективах одного из ведущих вузов Приморья в рамках госстратегии развития ДВ студентам МГУ рассказал спикер ЗакСа Приморья Виктор Горчаков.

Как отметил спикер, вопрос совершенствования транспортной схемы находится в центре внимания руководства страны. Накануне эта тема обсуждалась на заседании президиума Госсовета с участием Президента РФ Владимира Путина. В числе проектов, реализация которых затронет и Приморье, создание судоремонтного холдинга, в один из филиалов которого войдут приморские заводы, модернизация автомобильных дорог, как федерального, так и краевого значения. Увеличение грузопотока потребует реконструкции железнодорожных узлов в Находке, порту Восточном, расширения возможностей депо в Смоляниново. Рассматривается и возможность пуска скоростного поезда Владивосток- Уссурийск.

Как сообщил студентам Виктор Горчаков, по решению Морской коллегии, состоявшейся в Мурманске в мае этого года, предполагается, что на базе МГУ будет создаваться учебный центр по подготовке и переподготовке кадров с учетом современных тенденций на флоте.

Встреча с курсантами морского университета с руководителем краевого парламента, в которой принял участие и депутат от города Владивостока Александр Передня, была посвящена также работе приморских законодателей. По инициативе курсантов был затронут вопрос о реализации краевого закона "О молодежной политике". Отвечая на вопрос о его финансировании, Александр Передня отметил, что сегодня ведущую роль в разработке мероприятий молодежной политики депутаты отводят созданному при ЗакСе молодежному совету.
Полная версия сайта