Новости Владивосток

«Другая Россия» во Владивостоке: «Если люди не с нами, то они либо боятся, либо не верят»

Политическая оппозиция Приморья вышла на новый уровень организации: сегодня во Владивостоке открылся офис «Другой России» - коалиции правозащитников и политических сил, не довольных сегодняшней властью.

Приморские участники коалиции – представители движений «За развивающуюся Находку», «Свобода Выбора», «Гражданская инициатива», «Объединенный гражданский фронт», сторонники Эдуарда Лимонова, которых благодаря Конституционному суду нельзя называть «по имени» - поделились планами на будущее.

По словам активистки «ОГФ» Татьяны Корчевной (Находка – Владивосток), сейчас коалиция занята подготовкой к выборам в так называемый протопарламент – альтернативный госдуме, которая, по мнению «другороссов», все равно останется подконтрольной «Единой России». От Приморья в протопарламент на прошедших «праймериз» «Другой России» выдвинуты 7 человек, всего же их со всей страны будет 367– лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров назвал этот список «если не расстрельным, то посадочным».

Сейчас приморские «другороссы», обосновавшиеся в краевом центре, намерены посвятить себя объединению всех оппозиционных сил края. Как сказал участник движения «Гражданская инициатива» (Партизанск) Владимир Хмелев, «в «Единую Россию» вступают те, кто боится что-то потерять. У нас нет миллионов вступивших в «Другую Россию», но мы знаем, откуда эти миллионы у «Единой России», куда вступают по указанию сверху».

В планах приморской «Другой России» - контролировать предстоящие выборы в госдуму, устраиваясь наблюдателями на избирательных участках. Кроме того, как сообщила Татьяна Корчевная, возможно, во Владивостоке пройдут «марши несогласных» - тем более, что на федеральном уровне эту идею поддержали СПС и «Яблоко». Вполне вероятно, что Владивосток посетят лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов – это станет реальным, если протест против нарушений гражданских прав в Приморье станет действительно массовым.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта