Новости Владивосток

Приморские депутаты справились с годовой работой на 70%

Итогам первого года работы ЗакСа четвертого созыва посвящены встречи депутатов приморского парламента с населением края. С отчетом перед жителями Первореченского района Владивостока выступили спикер Виктор Горчаков и депутаты профильных комитетов краевого парламента.

Депутаты Ирина Берданова и Анатолий Беляев рассказали о социально значимых решениях парламента. Так, за прошедший год установлены повышенные стипендии и право на получение жилплощади за государственный счет для сирот, вырос размер ежемесячного пособия для тех, кто берет на содержание ребенка. Депутаты приняли изменения в краевой закон о социальной поддержке, теперь педагоги в сельской местности не несут расходов за тепло и свет, другим специалистам предоставляется компенсация, а труженики тыла платят 50% от стоимости услуг.

Как отметила депутат Валентина Каткова, в числе самых важных решений депутатского корпуса принятие закона об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах, реализация которого позволила обеспечить горячим питанием приморских младшеклассников.

О работе законодателей в области продовольственной политики и природопользования рассказали владивостокцам депутаты Виктор Белозеров и Сергей Сидоренко. Так, настойчивость краевых законодателей позволила значительно снизить расценки на межевание земельных участков. Принятый депутатами краевой закон установил, что для дачников и огородников максимальный размер стоимости этих услуг не может быть больше 15 00 рублей.

Оценивая работу депутатского корпуса, председатель приморского парламента Виктор Горчаков отметил, что за прошедший год депутатскому корпусу удалось реализовать 70% запланированного.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта