Новости Владивосток

Долги по зарплате в Приморье составили более 100 млн рублей

По состоянию на 1 ноября 2007 года в Приморском крае задолженность по выдаче заработной платы работникам крупных и средних организаций составил 100,6 млн рублей.

Как сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики, по сравнению с предыдущим месяцем задолженность снизилась на 0,5%. Из федерального бюджета невыплачена зарплата в размере 5,8 млн рублей, остальная задолженность сложилась из-за недостатка средств организаций, передает ИА Regnum.

В то же время, по данным территориального органа Федеральной службы госстатистики по Приморскому краю, среднемесячная заработная плата в целом по краю по полному кругу организаций в сентябре составила 13 тыс. 363,8 рубля, что выше сентября прошлого года на 19%. Реальный размер заработной платы с прошлого сентября вырос на 10%.

Наиболее высокий уровень заработной платы отмечен на воздушном транспорте, где он в два раза выше среднекраевого уровня, в организациях финансового посредничества (в 1,8 раза больше), в научных исследованиях и разработок, страхования (в 1,7 раза больше), железнодорожного транспорта (в 1,6 раза больше). "Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях сельского хозяйства, текстильного и швейного производства, по производству кожи и изделий из кожи, готовых металлических изделий, резиновых и пластмассовых изделий, мебели, обработке вторичного сырья, по предоставлению персональных услуг", - отметили в Приморскстате.

В организациях Владивостока заработная плата за сентябрь, по оценке, составила 15 тыс. 835,6 рубля, что выше среднекраевого уровня на 18% и выше сентября прошлого года на 19%. Реальный размер ее по сравнению с сентябрем прошлого года стал выше на 10,5%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта