Новости Владивосток

Узнать о наличии лицензии у строительной компании можно по «телефону доверия»

В Приморский филиал поступает множество запросов с просьбой подтвердить наличие у организаций лицензии на осуществление деятельности по строительству, проектированию, инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сезонного и вспомогательного назначения.

С целью информирования потребителей строительных услуг Приморский филиал ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» в период с 12 ноября по 11 декабря 2007 года проводит ежегодную акцию «Служба «Телефон доверия Лицензионного центра». По телефону справочной службы «063» 218-670 можно узнать состав работ подлежащих лицензированию, есть ли у компании лицензия, зафиксированы ли в работе компании нарушения и прочую информацию.

Многие заказчики придают должное значение наличию лицензии у строительной компании, ведь лицензия является единственным государственным документом, подтверждающим готовность организации выполнять определенные виды строительных работ.

Работы должны выполняться согласно нормативно-техническим документам в строительстве, поэтому важным для заказчика является проверка состава работ, указанных на обороте лицензии. Выполнять комплекс строительных работ с привлечением субподрядных организаций могут организации, имеющие функцию генерального подрядчика. Общее ведение строительства с привлечением проектных, изыскательских и строительных организаций может осуществлять лишь организация, имеющая право на выполнение функции заказчика-застройщика.

По данным Приморского филиала Федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" количество зарегистрированных действующих лицензий впервые за период с 2001г. превысило 3000.

Данные о наличии лицензии можно узнать на сайтах www.stroy.vl.ru  и www.flc.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта