Новости Владивосток

В ГКБ №4 откроется новый дневной стационар

Во Владивостоке оказание медицинской помощи настоящим и будущим матерям выходит на новый уровень. В администрации города разработана схема реорганизации медучреждений, которая позволит создать единую структуру: женская консультация - родильный дом.

В связи с этим, из ряда медицинских учреждений города, имеющих в своем составе акушерско-гинекологические кабинеты, выводится данная служба. В числе таких учреждений и Городская клиническая больница №4, больше известная в народе, как «Дальзаводская».

По словам главного врача больницы Олега Просекова, для дальнейшего повышения рождаемости и снижения материнской и младенческой смертности необходимо внедрение современных организационных технологий, именно этот процесс сегодня активно идет в муниципальных женских консультациях и родильных домах.

Завершить реорганизацию в ГКБ №4 планируют уже к 1 января. Как отмечают в больнице, пока же идет переходный период - психологическая подготовка пациенток, новый патронаж, а также перевод кадров на новое место работы. В этих целях, в женских консультациях и роддомах города выделены специальные штатные единицы.

"Реорганизация позволит создать такую систему оказания помощи беременным женщинам, которая отвечает предъявляемым сегодня требованиям, - говорит начальник управления здравоохранения города Ольга Искандарова. - Самое главное для нас, чтобы женщина с первого и до последнего дня беременности была окружена вниманием специалистов и родила здорового малыша".

Как заверили в управлении здравоохранения администрации города, на базе акушерско-гинекологического кабинета ГКБ №4, уже в следующем году будет создан современный дневной стационар. Развитие и внедрение стационар замещающих технологий не только являются частью реализации нацпроекта, но и удобны как для пациента, так и для врачей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта