Новости Владивосток

Луговой: «Дальний Восток не представляет, как плохо живет»

Бывший военный и контрразведчик, а ныне бизнесмен и кандидат в депутаты Андрей Луговой, не так давно посетивший Владивосток, побывал в Благовещенске. Он встретился с мэром Благовещенска, студентами и врачами, заинтересовавшись историей Амурской области, посетил краеведческий музей, а так же дал пресс-конференцию для журналистов. На ней Луговой «открыл глаза» дальневосточникам: оказывается, мы даже не представляем, насколько плохо живем.

- Почему вы приехали именно на Дальний Восток?

- Когда я заканчивал военное училище, Дальний Восток, у нас считался самым
престижным местом при распределении. Даже лучше, чем объединенная группировка войск в Германии. Потому что молодой офицер в кремлевском полку получал в месяц 280 рублей, а его коллега на Дальнем Востоке – 400. Сейчас Дальний Восток забыт. Люди здесь даже не представляют насколько плохо они здесь живут. Дальнему Востоку необходима поддержка государства, чтобы жить здесь было престижно.

- Если вы приедете в статусе депутата Госдумы в Англию, вас могут арестовать?

- Думаю в Скотленд-Ярде обо мне уже забыли. Да и сейчас я не собираюсь выезжать за границу – в России еще столько мест, где я еще не был. В этом плане, тех же англичан можно пожалеть – им и ехать-то по своей стране некуда, а Россия бескрайняя.

- И все-таки о Березовском…

Березовский – типичное проявление олигархии. В смысле сращивания денег и власти. Он безгранично обладал финансами и политикой. Когда он все это потерял – он сошел с ума. Тратит сумасшедшие деньги якобы на борьбу за демократию. На самом деле не совсем понимая, что происходит.

- У вас четверо детей, вы когда-нибудь обращались за пособиями, как многодетная семья?

- Совершенно точно знаю, за каждого ребенка платили по 50 рублей. На семью всегда зарабатывал сам. Но не все могут быть бизнесменами. У кого-то сложилось, а у кого-то – нет. Поэтому, помощь государства молодым родителям необходима. И не символическая, а ощутимая.

Напомним, во время визита во Владивосток Андрей Луговой пообещал гневно обличать британский империализм, обвинив Туманный Альбион чуть ли не во всех войнах, в которых России принимала участие на протяжении последних нескольких столетий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта