Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока защищает детей, оставшихся без жилья

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда оставлено без изменения решение Ленинского районного суда Владивостока по иску прокурора города, которым на городскую администрацию возложена обязанность предоставить Виталию Ч. благоустроенное жилое помещение – квартиру общей площадью не ниже 15 квадратных метров.

Кассационная жалоба администрации города Владивостока судебной коллегией оставлена без удовлетворения.

Прокурор города Владивостока обратился в суд с исковым заявление в защиту интересов Виталия Ч., поскольку он в январе 1995 года был определён в интернатное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с отсутствием у несовершеннолетнего закреплённого жилого помещения в апреле 2004 года он поставлен на учёт на внеочередное предоставление жилья в управлении по учёту и распределению жилой площади администрации города Владивостока. До настоящего времени жилое помещение Виталию не предоставлено, он проживает в квартире по договору поднайма.

Суд согласился с мнением прокуратуры города о нарушении прав и законных интересов Виталия Ч., установленных Федеральным законом «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно закону такие дети, не имеющие закреплённого жилого помещения, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Решение суда вступило в законную силу и обращено к исполнению.

Прокуратурой города Владивостока, кроме названного иска, направлено в суд ещё шесть аналогичных исковых заявлений в защиту не обеспеченных жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все исковые заявления судом удовлетворены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта