Новости Владивосток

В Приморье уже печатают бюллетени для выборов в госдуму

Избирком Приморья распределил бюллетени к выборам депутатов госдумы между северной и южной частями края. Такое решение было принято на заседании крайизбиркома.

До этого, как сообщал VL.ru, избирком решил печатать бюллетени в ОАО "Приморский полиграфический комбинат" в количестве 1 млн 454 тыс. 60 штук. Бюллетеней с указанием региональных групп кандидатов северной части Приморского края будет изготовлено 683  160 штук, в том числе для обеспечения досрочного голосования, 10 100 штук.

Для голосования в южной части края соответственно будет отпечатано 770 900 бюллетеней, в том числе для обеспечения досрочного голосования 1,5 тыс. штук.

Также избирком установил сроки изготовления бюллетеней к выборам. Так, бюллетени для досрочного голосования должны быть отпечатаны не позднее 11 ноября, для обеспечения голосования в день выборов 2 декабря - не позднее 21 ноября.

Как уже сообщал VL.ru, специальных мер защиты при печати бюллетеней применяться не будет. После изготовления бюллетеней на каждый из них будет наклеена специальная марка, удостоверяющая подлинность документа. Как сообщили в краевой комиссии, подделать марки, которые поступят в Приморье из Центризбиркома, невозможно, поскольку марок в Приморье будет ввезено ровно столько, сколько будет напечатано избирательных бюллетеней.

Для голосования на выборах в госдуму Приморский край разделен на две части: северную и южную. Первая включает в себя районы из северной, западной и восточной частей края, к нижней границе примыкают Большой Камень, Надеждинский, Хасанский, Анучинский, Чугуевский, Ольгинский районы. К южной части относятся Владивосток и близлежащие районы, в том числе Артемовский, Шкотовский, Партизанский, Находкинский, Лазовский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта